Печать

Михаил Сегельман. Лекция с музыкальными иллюстрациями "Танеев не кастрюли паял..." 

Событие

Название:
Михаил Сегельман. Лекция с музыкальными иллюстрациями "Танеев не кастрюли паял..." 
Дата:
11 Пн, Октябрь 2021, 19:00

Описание

Музыкальный критик, пианист, ведущий Михаил Сегельман представляет цикл лекций о русских композиторах. Первый герой — Сергей Иванович Танеев (1856 — 1915). Название лекции — «Танеев не кастрюли паял…» — цитата из одно из знаменитых устных рассказов Ираклия Андроникова, который, к счастью, остался не только на бумаге, но и на кинопленке.

Почему Танеева больше уважают, чем любят, как творчество композитора повлияло на русскую музыку XX века, как музыкант до мозга костей Танеев связан с философскими течениями рубежа XIX — XX веков — эти и другие темы освещаются в лекции. В конце предполагается прослушивание одного из крупных камерно-инструментальных сочинений композитора.

Для посещения необходимо приобрести билет. Стоимость: 300/150 руб.  
Ссылка-кнопка для покупки билета в верхней части страницы (mos.ru) или здесь (Таймпад)  https://losev.timepad.ru/event/1799606/

 

Михаил СЕГЕЛЬМАН (историк музыки, музыкальный критик, пианист) https://meloman.ru/performer/mihail-segelman/
Выпускник историко-теоретического факультета и аспирантуры Московской консерватории, а также ассистентуры-стажировки Государственной классической академии имени Маймонида по специальности «концертмейстерское искусство». Он является лауреатом Всероссийского конкурса журналистских работ о творческой деятельности Саратовского академического теат-ра оперы и балета (2008), удостоен благодарности сопредседателей оргкомитета за деятельность в качестве технического директора конкурса вокалистов XIII Международного конкурса имени П.И.Чайковского (2007), медали «За заслуги» Евроазиатского еврейского конгресса (2010). В 2008–2013 годах на радио «Орфей» выходила передача «Субботний вечер с Михаилом Сегельманом» — гостями прямого эфира были выдающиеся современные музыканты и деятели культуры. Он также комментировал различные российские и зарубежные музыкальные события и фестивали. С 2013 года Михаил Сегельман работает в театре «Новая опера» имени Е. В. Колобова, где возглавлял международный отдел (до 2015) и заведует литературной частью.
Он является автором концепций и руководителем крупных художественных проектов, советником по программам генерального директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки. В 2011–2012 годах — официальный эксперт Министерства культуры Российской Федерации по грантам Президента РФ и премиям Правительства РФ в области культуры.
Михаил Сегельман — автор научных статей и публикаций, а также многочисленных материалов в печатных и электронных СМИ, аннотаций к CD, предисловий к каталогам сочинений Н. Я. Мясковского и В. Я. Шебалина, выпущенных французским издательством Chant du Monde. Редактор-составитель сборника о Жуковском симфоническом оркестре «На крыльях музыки» (2010). Член Союза журналистов России.

 

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter