Печать

Концерт фортепианной музыки

Событие

Название:
Концерт фортепианной музыки
Дата:
18 Пт, Июнь 2021, 19:00

Описание

Играет Ольга Кудрякова (фортепиано).
В программе: Л. Бетховен, Ф. Шуберт, С. Прокофьев, Н. Капустин.

210618

 

В программе концерта прозвучат две сонаты Бетховена - Девятая и Четырнадцатая. Исполнению будет предшествовать рассказ об эстетике Бетховена, и почему не стоит называть Четырнадцатую сонату “Лунной”. 

Мимолетности Прокофьева - цикл из 20 коротких пьес, обращение русского композитора к импрессионизму с его концепцией впечатления как основы музыкально-художественного образа. Вариации Николая Капустина - виртуозное произведение, написанное в стилистике джаза. 

Ольга Кудрякова - выпускница Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, класс профессора Г.П. Федоровой (фортепиано), а также аспирантуры Московской консерватории им. П.И. Чайковского, класс профессора В.М. Троппа и класс профессора И.М. Кандинской. Как исполнитель, Ольга объединяет в себе две в антагонистические фортепианные школы: московскую и петербургскую. Является сооснователем Московской частной школы искусств ARS NOVA, преподавателем Международной школы для одаренных детей «ЛЕТОВО», а также  победителем и лауреатом международных конкурсов, в том числе XVII Международного музыкального конкурса «Hopes, Talents, Masters» в Болгарии (1 премия, 2012), III Международного конкурса пианистов “ISCHIA” в Италии (1 премия, 2015), VI Международный конкурс пианистов памяти Эмиля Гилельса (3 премия, 2015). В составе фортепианного дуэта с Максимом Шаталкиным стала лауреатом 1 премии XVII Международного конкурса “Pietro Argento” в Италии (2015) и 2 премии VII Международного конкурса камерной музыки в Бостоне (2016). 

Выступает с сольными и камерными программами, ведет просветительскую деятельность. 

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter