Печать

Цикл встреч "Философия Мераба Мамардашвили"

Событие

Название:
Цикл встреч "Философия Мераба Мамардашвили"
Дата:
31 Пн, Май 2021, 18:00 - 21:00

Описание

"Психологическая топология пути". Психолог Елена Тарвид приглашает к знакомству с трудами грузинского философа второй половины XX века Мераба Мамардашвили.
Философия Мамардашвили в контексте лекций о Прусте отличается от философии в привычном академическом смысле своим прикладным значением — это философия для жизни, а точнее философия жизни, как способность мыслить определенным образом, проникая в суть вещей и явлений.
Мераб Константинович подчеркивает в своих лекциях, что старается не употреблять специальные философские термины, хотя полностью ему это не удается сделать и время от времени термины все же проскальзывают.
Эти лекции представляют собой анализ романа французского автора Марселя Пруста "В поисках утраченного времени".
Мераб Мамардашвили призывает на основе анализа этого романа проанализировать собственную жизнь, выявить психологические законы, которые влияют на нее, углубиться в себя, в те впечатления, которые мы испытываем в разных ситуациях, но только при условии включенности, полностью присутствуя здесь и сейчас, мы способны их уловить, а углубившись в себя - расшифровать. И благодаря этому увидеть реальность, не ту, которая состоит из фактов, а ту ее живую часть, которую нельзя "пощупать".
Встречи не требуют специальной подготовки, главное желание и готовность воспринимать новое, не всегда понятное с первых строк.

Вход по билетами (200/100). 

Прямая ссылка для покупки билета - в верхней части страницы.

Контактная информация

Телефон для справок:
8–499–252–8272

Место проведения

Главное здание библиотеки
Главное здание библиотеки

Адрес:
ул. Арбат, 33
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter